Diese dem Eishockey angelehnte Mannschaftssportart wird auf Inlinern ausgeübt und mit einem speziellen Ball gespielt. Unsere Abteilung hat sich, wie das im Skaterhockey üblich ist einen eigenen Namen zugelegt und nennt sich SCHWABACH UNITED.

Wir bieten Trainingsstunden für Jugendliche und Erwachsene an, sowie die Inlineskateschule „Skatekids“. Zudem bieten wir Skatekurse für Einsteiger an.

Bei unseren  Gruppen handelt es sich um Hobbyteams, bei denen ohne Körperkontakt und Leistungsdruck zum Spaß gezockt wird. In dieser Konstellation bestreiten wir auch Freundschaftsspiele gegen befreundete Teams oder Hobbyturniere. Falls Ihr Interesse an einem Spiel gegen uns habt, meldet Euch gerne bei uns.

Aktuell haben wir mit einem Teil der Mitglieder eine Herrenmannschaft in der BRIV Landesliga gemeldet. Hierfür halten wir gesonderte Trainingseinheiten ab und spielen anlog zu den ISHD Regeln mit Körperkontakt.

Habt Ihr Interesse bei uns mitzumachen? Dann kontaktiert uns einfach. Auch Anfänger, die einigermaßen sicher Inlineskaten können sind bei uns willkommen.

Weitere Eindrücke aus unserer Abteilung findet Ihr unter:

Wer sich über die Sportart informieren möchte, hier ein paar weiterführende Links:

Ansprechpartner:

Jürgen Sonntag